最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
刘照惠参加第一党支部党员大会和民主生活会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-29 17:25:17     访问量: 624

根据学校党委“两学一做”工作安排,9月28日下午,第一党支部召开党员大会和民主生活会,党委副书记、校长刘照惠同志以普通党员身份参加并主持会议。

会上,刘照惠传达了学校《关于调整各党总支部、直属党支部委员会组成人员的通知》文件精神,明确了第一党支部的构成和支委成员。刘照惠表示,这是第一党支部机构和人员调整后,本人参加的第一次支部党员大会和民主生活会,参加支部活动,可以增加与同志们的沟通与交流,以后将会经常参加。刘照惠对调整后的第一党支部提出了以下六个要求,一是要注意培养积极分子作为发展对象;二是党员同志要牢固树立“四个意识”,以“五大发展理念”为指南,加强学习,认真思考;三是要时刻保持清醒的头脑,准确把握中央、省委、州委和学校党委的方针和政策;四是要结合学校实际,制定支部活动计划,不断丰富学习内容;五是要在掌握做好本职工作的新理论、新政策和新知识的同时,不断创新工作方法和工作思路,把支部活动开展得有声有色;六是要时刻牢记自己的责任担当,切实履职尽责,为开创学校改革发展新局面贡献力量。

会议重温了《中国共产党章程》。在民主生活会上,刘照惠同志认真听取每个党员同志的发言,并结合自己的学习、工作经历,从党员作风、党的知识、方针路线等方面与党员同志们交心谈心,鼓励同志们不忘初心、砥砺前行。

新任第一党支部书记张兴毅表示,坚决服从学校党委关于调整第一党支部的决定,支委成员将团结带领第一党支部的全体党员,忠诚担当、恪尽职守、勤勉工作,扎扎实实做好第一党支部的工作,不负学校党委的重托。(发展规划处 汪腾)