最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
刘照惠带队督查“两学一做”学习教育和党建工作
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-09-30 16:01:39     访问量: 644

9月29日上午,刘照惠校长带队督查学校第一党支部、第二党支部、外国语学院党总支、艺术学院党总支1-9月“两学一做”学习教育开展情况,并对各总支(支部)党建工作进行专项调研。

会上,各党总支(支部)书记分别就“两学一做”、主题党日、“三会一课”等工作开展情况进行了汇报。督查组对各党总支(支部)提供的支撑材料分别逐一进行了检查。在检查中,督查调研组认真查阅了各党支部(支部)的“两学一做”记录、党政联席会记录、党课讲稿、党员大会记录、支委会记录、主题党日记录、活动图片、“三会一课”制度等支撑材料,并提出整改意见和建议。

随后,各党支部党员填写了《兴义民族师范学院党的建设调研问卷》,各党总支(支部)书记、教工支部书记、党员代表等分别针对党建工作开展情况进行了发言。

刘照惠充分肯定了各党总支(支部)在“两学一做”学习教育中做出的努力和成绩。他指出,作为一所地方民族院校高校,学校的发展跟党的建设是分不开的,党员干部要充分发挥好先锋模范带头作用,始终走在教育、科研和服务的最前列,要把一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众的精神贯穿到群众去,真正做到问政于民,问需于民,问计于民,切实把加强党建工作开展好。他强调,要进一步做好“两学一做”学习教育,扎实开展好督查相关工作,确保“两学一做”学习教育常态化、制度化。

刘照惠还对各党总支(支部)党建工作存在一些问题和不足提出五点建议:一是要加强组织建设和思想建设,改变书记唱独角戏的角色;二是要把组织生活与教学科研、学科建设相结合,以教研室为单位,使党支部和党总支的活动多样化;三是要提高党员师生的思想觉悟,把政治思想教育与教书育人工作相结合;四是要牢固树立青年教师的政治信仰;五是要加大对支部干部的组织管理能力和思想觉悟的提升。(统战部  周继业)