最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
省委第四巡视组专项巡视兴义民族师范学院党委工作动员会召开
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-10-11 11:38:44     访问量: 907

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年10月10日,省委第四巡视组专项巡视兴义民族师范学院党委工作动员会召开。

会上,省委第四巡视组组长冯泽民就即将开展的专项巡视工作作了讲话,传达了省委书记、省长孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上的讲话精神。省委巡视办副主任范省伟就配合做好巡视工作提出要求。兴义民族师范学院党委书记吕国富主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组副组长乐阳及巡视组全体成员,黔西南州委副秘书长、州委州政府督查室主任徐祖荣,州纪委副书记周玉芬,兴义民族师范学院党政领导班子全体成员以及各行政部门、二级学院副处级以上干部参加会议。

冯泽民指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻剖析了全面从严治党面临的新形势新任务,明确了开展巡视工作的目标任务和工作要求,为加强和改进新时期巡视工作提供了根本遵循。省委书记、省长孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会上就全面深入、严格扎实做好十二届省委巡视工作作了重要安排部署、提出了明确要求。被巡视单位各级党组织和党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面、科学、系统、准确地学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻省委书记、省长孙志刚在十二届省委巡视工作动员部署会议上的讲话精神,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,真正把习近平总书记重要讲话精神、中央和省委的安排部署贯彻到思想和工作的各个方面,坚定不移推进巡视工作向纵深发展。

冯泽民强调,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求。深入了解党的组织和党的领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和履行全面从严治党责任,执行党的纪律、落实党的路线方针政策、落实中央八项规定和省委十项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。紧扣高校特点,紧盯高校党委和党员领导干部,突出“关键少数”,坚持以下看上,重点检查高校贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实意识形态责任制、执行党委领导下的校长负责制、加强和改进基层党组织建设等情况,促进营造风清气正的高校环境,构建立德树人的良好政治生态。

范省伟指出,党的十八大以来,党中央根据世情国情党情深刻变化,把巡视作为党内监督战略性制度安排,巡视工作的力度、强度和效果大幅提升。被巡视单位要以巡视为契机,要深刻认识政治巡视的战略意义,全面提高政治巡视的政治站位,准确把握政治巡视监督重点,把思想和行动统一到中央、省委对巡视工作的安排部署上来,坚决落实政治巡视要求,以强烈的使命感和责任感不折不扣地抓好贯彻落实。通过发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,推动体制机制不断完善,以打造“制度铁笼”、“数据铁笼”促进管党治党标本兼治,不断培厚良好政治生态的土壤。要严明纪律和规矩,切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、全力支持和配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

吕国富代表学校党委表示,省委巡视工作充分体现了以习近平为核心的党中央对高校工作的高度重视和殷切希望,体现了省委对兴义民族师范学院的关心关爱。学校将坚决贯彻省委巡视工作的决定,认真接受省委巡视组的“政治体检”,坚决配合、全力支持、全面落实省委巡视组的工作部署和各项要求。一是坚决贯彻中央和省委关于巡视工作的决策和部署,以高度的政治自觉和责任担当配合巡视工作;二是坚决服从巡视组的工作安排,以端正的态度和优良的服务保障全力支持配合巡视工作;三是坚决遵守巡视工作纪律,以实事求是的精神和依纪依规的原则坦诚接受巡视监督检查;四是坚决正视巡视发现的问题,发扬主动认领、立行立改的工作作风,抓好巡视整改落实,为加快建成“三性一型”、特色鲜明、多学科协调发展的区域双一流本科大学提供坚强政治保证,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

据悉,省委巡视组巡视兴义民族师范学院党委时间为1个月,自2017年10月9日起至10月30日止。期间设专门值班电话:0859—3568006、18586893561,每天受理电话的时间为早8:00至晚18:00。通信地址为:贵州省兴义市顶效镇兴义路1号兴义民族师范学院纪委转省委第四巡视组,邮编:562400。根据《中国共产党巡视工作条例》,省委巡视组主要受理反映兴义民族师范学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和执行中央八项规定和省委十项规定精神等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门处理。