最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
彭光明率队检查新学期开学“第一课”
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-03-05 15:51:59     访问量: 577

3月5日,校纪委监察室牵头教务处 、人事处、科研处、教师工作处、高等教育研究与评估中心、继续教育学院等相关人员,组成3个检查组,由彭光明副校长带队,分别到中心校区、市内校区、安龙校区,对全校13个学院,24个部门工作纪律情况及教师上课情况进行了检查。检查重点是教职工迟到早退、脱岗漏岗、工作时间上网聊天、购物、炒股、打游戏、吃早餐、上课教师到岗情况、学生出勤上课情况、学院的教学安排及运行情况等问题。

检查组检查部门上班情况

本次检查结果总体良好。各学院均有党政领导带队对本学院开学“第一课”的教学工作进行督查,教学秩序良好,学生到课率高,上课教师准备充分,课堂教学行为规范,教材、教案等资料齐全,教学运行情况基本正常;各部门领导及工作人员按时到岗,严格执行学校开学工作的相关要求,全身心投入到管理工作中。

课堂秩序井然

针对检查中存在的问题,彭光明副校长要求各学院、部门严格执行学校上班纪律,加强教学督导与质量监控,做好沟通、协调工作,及时解决存在的问题,确保各项教学管理工作有序开展。(刘光权)