最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 建设区域内双一流知名大学——我校召开党委工作情况报告会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-03-08 17:27:02     访问量: 1454

3月7日上午,我校党委工作情况报告会在市内校区6101教室召开,党委书记吕国富代表学校党委作了近三年工作情况报告。

吕国富在报告中指出,近三年来,学校新一届党委领导班子团结带领广大共产党员、师生员工,深入贯彻落实党的十八大以来中央、省委、州委重要会议精神和习近平总书记重要系列讲话精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,省第十二次党代会及十二届一次、二次全会精神,真抓实干、锐意进取,不断加强党的建设,全面推进从严治党,不断开创党建工作新局面。主动适应经济发展新常态和高等教育发展新形势,全面深化教育综合改革,各项工作取得了较好成绩。顺利通过教育部本科教学工作合格评估和贵州省新增“十三五”硕士学位立项建设评审,国家级自然科学项目实现零的突破、省内高校“双一流”项目建设取得突破性进展。

报告指出,近三年来,学校党委以党的政治理论为指导,始终坚持提高政治站位,牢固树立“四个意识”,时时事事处处在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的重大决策部署上来,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为契机,不断加强班子建设,推进干部队伍建设、组织建设和作风建设。紧紧围绕学校中心工作和重大任务,不断理顺管理体制机制,深入推进教育综合改革,不断提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新能力。

吕国富在报告中对2018年学校党委工作做出安排,一是要坚持全面从严治党,着力构建党建新格局,把学深悟透党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,认真抓好十九大精神贯彻落实;坚持德才兼备、以德为先,从严把好干部选任标准,严格落实干部管理各项制度,强化领导干部队伍建设;以“党建引领促教育,教书育人争先锋”的党建活动为载体,制定和完善“大党建”考核办法,全面提升基层党组织建设水平;加强意识形态和宣传引导工作,严格落实各党总支(支部)意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入民主生活会和述职报告重要内容,定期开展意识形态工作专题研究;按照“党建带团建团建促党建”的要求,加强工会群团工作领导。二是要严格落实“两个责任”,不断推进党风廉政建设,把党风廉政建设作为党的建设重要内容同部署、同落实,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,班子成员认真履行“一岗双责”;加强廉政风险防控机制建设,强化权力运行制约和监督;全力抓好巡视整改落实,将巡视整改贯穿到教学、管理、服务等各个环节,对照省委巡视办、省委第四巡视组反馈学校存在的问题,切实按照整改方案认领任务,一件一件抓好落实;对已经完成的整改任务,适时自我检查,巩固整改成果,防止问题反弹;对长期坚持的整改事项,常抓不懈,务求实效。三是要全面拓展内涵发展空间,不断提升人才培养质量,通过持续推进教育教学改革,不断提升科研协同创新能力,大力推进“人才强校”战略,切实开展学生管理工作,抓好招生就业工作,加快推进开放办学进程,强化资源条件服务保障,推动学校的各项工作健康、持续、稳定地向前发展。

吕国富在报告中强调,2018年是学校认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面实施“十三五”规划、推进从严治党、深化教育综合改革的攻坚之年。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记贵州代表团重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,坚持“四个服务”办学方向和立德树人根本宗旨,以饱满的精神、坚韧的意志,撸起袖子、苦干实干,以硕士学位授予立项建设工作为抓手,为学校建设区域内“双一流知名大学”再创新业绩、书写新篇章。(左迪)