最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
彭光明调研二级学院教学工作
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-04-09 09:53:13     访问量: 536

近日,彭光明副校长对我校政治与历史学院、文学与传媒学院、外国语学院、数学科学学院、物理与工程技术学院、信息技术学院、生物与化学学院、经济管理学院、教育科学学院、体育学院、艺术学院、马克思主义学院的教学工作进行了调研,并召开了调研会。

会上,十二个二级学院分别就2018届教师资格考试过关率、实践教学改革与质量提升、教师教学工作量、学科专业中深挖思想政治教育资源以及一流学科专业建设规划等方面的内容进行了详细汇报。

彭光明认真听取了十二个学院的工作汇报,并提出工作要求。一是要做好新时代的师范类人才培养,要做到全方位立体培养,以学生为本、德育为先、能力为重的原则,紧紧围绕我校“12345”育人机制的要求,实现专业认知、技能过硬、情感丰富的三维培养目标;二是要深化教育改革,深化思想政治教育,把党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义理论贯彻落实到实际教学工作中,确立教师的教学主体地位,做到立德立身、立德树人、立德育人;三是要加快一流大学、一流学科建设,提高学校内涵式发展,努力加快硕士点建设速度,以一流的师资团队、一流的学科专业平台跻身一流大学行列;四是要修订人才培养方案,科学化、合理化、个性化地重点突出实践能力和就业导向的培养,努力提高在校生教师资格考试通过率,进一步提升教师教育专业的培养水平;五是各学院教学工作会议要做到专题化、讨论化、成果化,要成立二级学院工作量化考核机制,做到工作考核指标化、规范化。他强调,一流的大学离不开一流的学院,我们要充分发挥现有的教学优势资源,努力打造省内有特色、有实力的一流学院。(文/刘振迪  图/左迪)