最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
刘照惠参加贵州省地方本科高校转型发展推进会暨第二批试点评选会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-04-09 10:19:54     访问量: 586

为落实2018年贵州省《政府工作报告》关于“推动高校转型发展”精神,贵州省教育厅组织召开了地方本科高校转型发展推进会暨第二批试点评选会。近日,刘照惠校长带队参加了贵州省地方本科高校转型发展推进会暨第二批试点评选会议。

会上,刘照惠校长就我校转型发展试点工作方案及工作准备情况做了简要汇报。他指出,我校积极推动转型发展,努力实现人才培养向应用型转型,专业发展向应用型转型,科学研究向应用型转型。目前,我校确立了基于产业链—专业链—专业标准—岗位职业要求—课程标准对接的一流应用型人才培养教育理念,紧紧围绕“应用型人才培养”进行战略调整与改革积极寻求和探索结合区域经济社会发展需要的产教融合育人模式,形成人才培养优势特色。同时,我校专业发展不断适应、融入、引领黔西南州经济社会重点发展的新产业、新业态,瞄准地方经济社会发展的新增长点,适时调整专业方向,推动应用型人才培养模式创新。今后,我校将以一流大学、一流学科建设项目为抓手,推动我校我校教改项目、科研项目及大学生创新创业项目等工作向应用型转型,不断融入地方经济社会发展,以立足黔西南、融入黔西南、服务黔西南、贡献黔西南的思想为指引,使科学研究与区域产业发展和社会需求相吻合。(教务处 刘振迪)

刘照惠校长汇报我校转型发展试点相关工作