最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校中心校区食堂喜获省级食品安全量化分级A级单位、示范店单位荣誉
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-04-09 16:15:23     访问量: 620

近日,贵州省食品药品监督管理局发布通知,经过严厉评审,我校中心校区食堂评定为2017年省级食品安全量化分级A级单位、示范店单位。这是学校以来,我校首个餐饮单位获评“餐饮服务食品安全A级单位”。

中心校区投入使用以来,中心校区食堂持续加大对硬件设施投入,推进了“视频监控”的使用,强化对食堂食物加工操作监控,提高透明度,降低学校食堂发生食品安全事故的风险。同时,在省、州食品药品监督管理局的指引和督导下,学校对食堂安全、卫生进行严格管理,并从食品卫生许可、从业人员健康状况、原材料采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品留样等方面严格落实国家食品安全制度相关要求,不断提升员工的食品卫生安全意识及工作水平。

总务处、食堂负责同志为A级单位和示范店单位揭牌

 食品安全工作关系到全校师生的身体健康和生命安全,关系到学校的发展和稳定。学校将以获得省级食品安全量化A级单位、示范店单位为契机,不断增强安全意识,继续做好师生餐饮工作,为师生提供卫生安全、物美价廉的饭菜,确保学校食品卫生安全,积极构建和谐校园。(黄昌顶)