最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校举行第四届“寝室文化月”“大学生心理健康宣传月”暨青春三走活动启动仪式
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-05-13 17:17:27     访问量: 581

为促进学生的身心健康发展,丰富学生的课余生活,营造良好的校园氛围,5月11日下午,由我校学生处、团委联合主办的第四届“寝室文化月”、“大学生心理健康宣传月”暨青春三走活动启动仪式在市内校区举行。学校党委副书记李可迅出席活动,学生处、校团委负责人,各二级学院分管学生工作书记,各学院班主任、辅导员及1000余名学生参加了活动。

启动仪式现场

校团委负责人在启动仪式上指出,“青春三走”是我校团委每年都开展的群众性课外体育锻炼活动,主要目的是为了倡导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,带动广大学生减少对互联网的依赖,激发同学们参加体育锻炼的主观能动性,从中磨炼意志、培养良好品格和拼搏精神。学生处负责人表示,我们作为自然和社会的一部分,无论是心理还是身体,都应该是健康阳光的,希望同学们多学习健康心理知识,多参加积极向上的课外活动,多寻求心理帮助,多听好歌,多与人交流、结交良师益友,用爱与科学知识推开心灵之窗,让心灵快乐、健康、和谐地成长。教育科学学院学生代表作发言,并表示将会和同学们一起积极参与到这次活动中,为关爱大学生身心健康和共建和谐校园贡献出自己的力量。

随后,李可迅副书记宣布第四届“寝室文化月”、“大学生心理健康宣传月”暨青春三走活动开幕,并预祝活动取得圆满成功。

党委副书记李可迅宣布活动开幕

活动仪式以精彩灵动的舞狮表演开场,以热情洋溢的健美操表演落幕。随后,同学们踊跃参加到“多彩贵州、缤纷师院”彩虹跑、 “开心蹦蹦跳”趣味运动会、心理健康宣传画展览和心理电影赏析等一系列活动中。现场同学们所展现出矫健玲珑的身姿,斗志昂扬的精神面貌,充分彰显出我校学子青春靓丽的风采。(张艳)

文艺演出

同学们参与活动