最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校扎实做好院2018届毕业生求职补贴发放工作
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-06-12 13:00:54     访问量: 424

根据黔人社厅通《关于做好2018届高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(黔人社厅通〔2018〕134号)文件精神,更好地把我校贫困毕业生求职补贴资助工作落到实处,我校高度重视,安排专人负责,坚持以人为本,做到精准发力、精准帮扶,做好申报指导服务工作。

2018年我校共有毕业生2379人,其中申报求职创业困难毕业生1165人,求职创业困难毕业生分别为贷款家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾家庭、建档立卡贫困户等,约占应届毕业生的50%。根据文件要求,毕业生个人申报、班组评议、招就处初核上报,黔西南州教育局、人力资源和社会保障局、财政局最后审核确定,2018年我校应届毕业生1141人获得了贫困资助,黔西南州人民政府下拨困难毕业生资助经费人均1000元,共计1141000.00元整。充分体现了州政府对我校应届困难毕业生的关爱,受助毕业生纷纷表示转变就业观念,先就业、后择业、到基层、到边远山区、到祖国最需要的地方就业。(韦亚)