最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
副校长丁湘梅参加全国首届硕士研究生教育发展与学位授权审核学术研讨会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-06-12 21:30:40     访问量: 778

6月10日,副校长丁湘梅带领学科办一行参加了全国首届硕士研究生教育发展与学位授权审核学术研讨会,会议由北京师范大学高等教育研究所和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《我国社会需求变化与学位授予体系发展前瞻研究》课题组主办,来自全国的40多所高校的代表参加了会议。

此次研讨会为各省市、自治区硕士学位建设单位的发展提供了交流与分享经验的平台,目的在于更好地体现“十三五”时期研究生教育“服务需求、提高质量”的发展理念,总结第十二次学位授权审核工作,为下一轮学位授权审核提供经验。会上,国务院学位委员会委员、中国教育学会会长钟秉林,北京师范大学高等教育研究所承担的《我国社会需求变化与学位授予体系发展前瞻研究》课题组首席专家姚云及课题组成员先后作主题发言。重庆科技学院、榆林学院等作为新获得硕士学位授权单位代表先后分享了各自学校在学科建设和硕士学位授权审核中的经验。

2018年01月12日,贵州省人民政府学位委员会正式批复同意我校新增为“十三五”硕士学位授予立项建设单位。参加此次会议有助于我校更好的学习、借鉴兄弟院校硕士点申报的经验,进一步明确我校硕士点建设的方向和重点。(科研处 李辉)