最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校与民进中央社会服务部、民进黔西南州委召开座谈会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-07-08 10:52:50     访问量: 361

7月7日下午,我校与民进中央社会服务部、民进黔西南州委召开座谈会。民进中央社会服务部副部长刘文胜、支边扶贫处副处长郑滨成,州委常委、统战部长罗春红,州人大副主任、民进州委主委黄健勇,学校党委书记吕国富、党委副书记李可迅、副校长彭光明、统战部长李君怡、发展规划处处长张兴毅,民进州委专职副主委黎虹、秘书长王晓燕出席座谈会。黄健勇主持会议。

这次座谈会主要是协商民进中央牵线北京师范大学与兴义民族师范学院两校共建事宜。

吕国富首先介绍了我校的基本情况和重点学科建设情况。他指出,兴义民族师范学院迎来了一个新的发展机遇,如果能够与北京师范大学开展合作,将会极大地推动学校重点学科的发展、人才队伍和硕士学位立项单位建设。同时,兴义民族师范学院能够作为北京师范大学的田野考察基地,为北京师范大学开展语言学、民俗文化、民族地区基础教育方面的研究提供条件,从而通过合作达到共赢。

刘文胜指出,民进中央对口帮扶安龙县以来,一直致力于黔西南州和安龙县的脱贫攻坚工作,虽然取得了一些成绩,但还需要进一步提高。在对黔西南州及安龙县的教师培训工作中,民进中央多年来采取的模式是送教师到发达地区培训和请专家到黔西南州讲课。现在配合2020年全面实现同步小康的战略部署,民进中央推动实施教师“三年提升计划”,着力培养种子教师,所以牵线北京师范大学与兴义民族师范学院的合作,希望通过计划的实施,推动黔西南州教育事业再上一个新台阶。

罗春红对民进中央长期以来给予黔西南州的关心和支持表示感谢。罗春红指出,多年来,民进中央积极发挥自身优势,引进教育方面的资源支持黔西南州教育事业的发展,这次牵线两校共建,将实现北京师范大学与兴义民族师范学院“大手牵小手,牵手共前行”。黔西南州委统战部和民进州委将全力搞好服务对接,把民进中央在教育方面的资源用好,助推兴义民族师范学院的发展。

会上,民进中央领导与我校就相关合作事宜进行了协商。(统战部  木子)

座谈会现场

合影留念