最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校召开2018年“国培计划”项目实施工作推进会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-07-10 08:30:33     访问量: 579

7月9日,我校在市内校区行政楼会议室召开2018年“国培计划”项目实施工作推进会。学校领导彭光明出席会议,培训部、宣传部、计财处、文学与传媒学院、数学科学学院、外国语学院相关负责人参加会议。

会上,培训部相关负责人宣读了《省教育厅办公室关于做好“国培计划(2018)”中西部项目和幼师国培项目参训学员遴选及项目实施相关工作的通知》《“国培计划(2018)中西部项目—少数民族地区乡村学校骨干教师培训项目”(小学语文、小学数学和小学英语)兴义民族师范学院班开班通知》,并就我校2018年“国培计划”项目工作实施方案的内容和要求作了说明。参会人员就相关的实施细则进行了讨论和交流。

副校长彭光明指出,各相关职能部门、承办学院要提高认识,顾全大局、密切配合、精心组织、科学实施,确保培训结果取得圆满成效。他要求,一是要加强组织领导,提高责任意识,在组织领导上再强化、再加力,层层抓落实,确保各项工作取得成效;二是要强化培训内容,注重理论与实践相结合,增强培训内容的针对性和培训方法的有效性,为培养新时代社会主义现代化建设者做贡献;三是要严格遴选培训专家团队,提高培训素质,为培养和汇聚一批具有创新能力和发展潜力的优秀人才提供保障;四是要精心组织管理团队,竭力做好服务,为参训学员创造良好的学习环境,致力服务学员的专业发展;五是要以目标为导向,任务为驱动,突出培训的特色,认真完成少数民族地区乡村学校骨干教师培训工作项目,推动少数民族地区教育事业蓬勃发展。(张艳)

会议现场