最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
省人民政府教育督导组到校督导检查工作
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-09-11 17:37:25     访问量: 679

为贯彻落实《省教育厅省、省人民政府教育督查室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》的相关工作要求,9月11日,省政府督学顾问封瑜、铜仁学院乌江学院副院长郑刚、省政府督学何锐、省人民政府教育督导室办公室干部宋进波一行4人到我校督导检查工作,并在市内校区行政楼二楼会议室召开工作汇报会。学校领导李可迅、邱国俊出席会议,学生处、宣传部、教务处、计财处、基建处、保卫处、总务处相关负责人参加会议。

汇报会前,学校党委委员、副校长邱国俊陪同督导检查组一行实地查看了市内校区的食堂、运动场、教学楼等场地的设施建设情况,并参观了学校的文化长廊和笔山书院遗址。

督察组一行实地查看学生食堂

督导检查组组长封瑜对我校秋季开学准备工作和管理工作给予了充分肯定,并就相关工作提出了宝贵意见。他说,学校开学工作准备充分,安全管理到位,校园运行平稳,周边环境治理成效显著。他建议,高校作为基础教育的摇篮,一是要不断加强校园环境的安全管理,守好校园住房、饮食、环境等方面的安全底线;二是管理上要树立责任意识和大局意识,真正做到防患于未然,为广大师生营造出更安全、稳定、和谐的校园环境。

会议现场

党委副书记李可迅表示,学校高度重视秋季开学准备相关工作,积极组织相关部门对秋季开学保障条件、校舍安全管理、食品与饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和学生安全教育等方面情况进行了认真的自查,对出现的问题进行及时、有效整改,并取得了良好的成效。他要求,各相关部门要借助此次督查的良好契机,进一步提高认识,加大工作力度,切实做好秋季开学的各项工作,确保校园环境安全稳定。(张艳)

 

李可迅讲话