最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 图片新闻 > 内容
学校欢送2018年大学生新兵入伍
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-09-18 10:41:12     访问量: 9150

 9月13日,我校在市内校区行政楼二楼会议室举行2018年大学生新兵入伍欢送会,校领导吕国富、刘照惠、邱国俊出席,二级学院总支书记、有关部门负责人、学生代表、全体入伍新兵参加,会议由党委委员、副校长邱国俊主持。

 会上,校武装部通报了2018年应征入伍情况。大学生新兵代表发言,感谢学校对他们的培养,表达了他们对军营生活的憧憬和向往,弃笔从戎,磨马沙场,戍卫祖国的决心和意志。

欢送会现场

 党委副书记、校长刘照惠对入伍大学生新兵说,你们响应祖国召唤应征入伍,到了祖国最需要的地方去,到了祖国最能体现人生价值的地方去,希望你们体会和享受军旅生涯,在部队磨炼意志品质、提升能力素质、努力拼搏,彰显出新时代新兵精神,为学校和家人争光,为祖国国防事业贡献自己的青春和力量。

 党委书记吕国富代表学校党委、行政对2018年大学生入伍新兵表示热烈祝贺,吕国富要求大学生入伍新兵继续提高政治站位,始终服从党对军队的绝对领导,坚持“两个维护”,忠于党、忠于祖国、忠于人民,把青春热血奉献在军营;要树立坚定的理想信念,努力成为一名优秀的人民解放军战士,在奋斗的青春中看见目标,在两个一百年的梦想实现中施展才华,为党和人民的国防事业贡献力量;要弘扬艰苦奋斗的中国人民解放军优良传统,把党、军队、人民的优良传统作为努力拼搏的精神食粮,转化为行动,勇挑重担,敢于拼搏;要牢记师生嘱托,倍加努力,不辱使命,发挥高层次人才优势,为学校争光,为实现人生价值和祖国富国强兵梦努力奋斗。(黄昌顶)

校领导与入伍新兵合影