最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
学校召开2018级新生军训会操暨总结表彰大会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-09-30 15:12:07     访问量: 795

9月30日,2018级新生军训会操暨总结表彰大会在市内校区、中心校区、安龙校区同步召开,党委委员、副校长邱国俊出席,各学院总支书记负责人,各相关部门负责人、班主任、辅导员及4000余名新生参加。

在雄壮的国歌声中,军训会操暨表彰大会正式开始。各连队迎着朝阳进行了成果展示,同学们整齐的步伐、洪亮的声音、饱满的热情赢得了阵阵掌声,充分展示出此次军训的丰硕成果。会操表演结束后,主席台领导为获得表彰的先进班集体和先进个人颁奖。

邱国俊代表学校党委、行政向承担本次军训任务的教官表示诚挚的感谢。她表示,在为期6天的军事集中训练中,同学们克服了各种困难,展现出了朝气蓬勃的精神面貌和昂扬向上的精神状态,通过军训,增加了国防知识,锤炼了意志品质,提高了身体素质,增强了组织纪律观念和团队精神。邱国俊希望同学们秉承“勤学、尚美、求实、创新”的校训,把军训期间的收获带到今后的学习和生活中,放飞梦想,挥洒青春热血,努力学习,做一名全面发展的合格大学生。

邱国俊讲话

2018级新生军训虽然圆满结束了,但未结束的是“军旅生涯”带给同学们的美好记忆,更难以磨灭的是已然内化在他们年轻生命中的果敢、刚毅、豪迈的优秀的军人品质。(黄昌顶)

主席台领带为受表彰连队颁奖