最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校召开思想政治教育工作迎检推进会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-10-11 14:40:10     访问量: 341

为进一步加强和改进高校新形势下思想政治教育工作,切实做好迎接全省普通高校思想政治教育工作检查各项事宜,10月10日,我校在市内校区行政楼会议室召开思想政治教育工作迎推进会。在家校领导刘照惠、李可迅、邱国俊、彭光明出席会议,各部门负责人,各二级学院党总支书记、院长参加会议。

会议现场

会上,宣传部相关负责人传达了《关于做好思想政治教育迎检工作的通知》(讨论稿)。

学校党委副书记李可迅强调,迎接思想政治教育工作检查既是总结回顾学校近年来思政工作开展情况和取得成效,也是进一步深入贯彻落实中央、省委决策部署,加强和改进学校思政工作的有效途径。他要求,各学院、部门一是要及时召开专题会议,认真学习《贵州省普通高等学校思想政治教育工作检查指标体系》(2018年修订版),按照规定收集整理相关材料;二是要严格时间点,保质保量地完成相关工作,并形成详细的思政工作自评报告报送宣传部;三是要强化联络员培训工作,做好相关材料的收集、整理、解释、汇报工作;四是要加强沟通协作,进一步明确目标任务,把相关工作做得全面透彻、深入到位、不留遗漏,为迎接思政工作检查打下坚实基础。

李可迅讲话

党委副书记、校长刘照惠指出,各学院、部门要高度重视此次思想政治教育工作检查,并有效地结合学校“12345”综合教学改革,充分抓住课堂改革的核心环节,坚持立德树人的中心环节,不断强化学校思政理论课程和课程思政的综合实践和探索力度,全方位的提升学校思政教育工作水平。他要求,全体中层干部一是要努力学习,提高对《贵州省普通高等学校思想政治教育工作检查指标体系》的理解执行力和行政工作能力;二是要认真学习,提高“四个意识”,严格遵守“六大纪律”,全力支持学校思想政治教育迎评工作;三是要加大学习,保持头脑清醒,坚决贯彻好中央、省委、州委、学校党委的决策部署;四是要持之以恒地学习,提高“四个方面认识”:加强对党的十九大报告是当今国家各项事业发展的精神灵魂的认识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想对学校发展的重大意义认识,加强对党的核心和领导作用是极端重要性的认识,加强进一步落实好“学懂、弄通、做实”的重要意义认识,充分结合学校实际工作,落实好“一岗双责”全面推进学校思想政治教育工作迈上新台阶。(张艳)

刘照惠讲话