最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校召开安全稳定工作会议
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2018-11-06 17:47:19     访问量: 397

11月6日上午,我校在市内校区行政楼二楼会议室召开安全稳定工作会议。学校领导吕国富、刘照惠、李可迅、邱国俊出席会议,各二级学院、各行政部门主要负责人参加会议。

会议传达了省教育厅办公室《关于切实做好今冬明春学校安全工作的通知》(黔教办安稳〔2018〕173号)和《全省教育系统安全隐患大排查大整治工作方案》(黔教办安稳〔2018〕180号),并指出,学校党委一直高度重视安全稳定工作,在冬季即将来临之际,各单位要积极关注校园安全稳定信息,及时了解安全稳定动态,要做到重点安排、抓好落实、做早做细、积极引导,防止矛盾。

会议要求,一是要开展校园安全教育,通过召开主题班会、开展消防演练、观看教育影片等形式,大力开展交通安全、食品安全、用水用电等安全教育;二是开展冬季校园安全隐患大排查工作,要组建工作队,切实抓好学生宿舍、教室实验室、学生食堂、在建工程等场所的防火安全工作,坚决防范各类事故发生;三是要强化校园安全工作机制,完善各类安全事故的应急预案,为建设更加安全稳定的校园环境提供坚实保障。

会议现场

会议强调,各学院、部门要从讲政治的高度,充分认识做好安全稳定工作的重要性和紧迫感,精心组织,周密部署,全力做好学校安全稳定工作。一是要高度重视,各部门要认识到做好学校安全稳定工作的重要意义,强化红线意识和底线思维,从思想上常抓不懈,全力维护校园安全稳定;二是积极响应,各单位要明确工作任务和工作要求,迅速行动,举一反三,强化工作措施落实,不断创新工作手段,进一步提升校园安全工作水平和能力;三是强化担当,各单位负责人切实履行好安全工作“一岗双责”,认真贯彻落实综合治理、安全稳定工作领导责任制要求,主动承担起组织领导本单位安全稳定工作的政治责任,同时完善安全稳定工作责任追究机制,严格按照“谁主管、谁负责”和管业务必须管安全的原则,把责任落实到人,推进校园安全稳定工作落到实处。(左迪)