最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
全校党风廉政建设工作暨警示教育大会在市内校区召开
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2019-01-10 00:30:22     访问量: 414

1月9日,兴义民族师范学院党风廉政建设工作暨警示教育大会在市内校区6101会议室召开,党委书记吕国富同志出席并讲话,校党委委员、副校长邱国俊、彭光明,黔西南州纪委案件审理室主任田霖出席,全校副科级以上干部参加会议。会议由校党委委员、纪委书记马必静主持。

会议现场

会议宣布了对学校有关人员的党纪处分决定。田霖对参会人员作警示教育。他指出,一些党员干部淡薄了人生观、价值观、世界观的修炼,抵挡不住金钱名利的诱惑,滑向了违法犯罪的深渊,我们身边的一些同事、朋友现在已身陷囹圄,这些身边的案例告诉我们,在党纪国法面前保持敬畏,克服侥幸心理,记住手莫伸,伸手必被捉。我们要时刻保持清醒辨别和坚定的自我控制能力,让那些投机取巧的人无可乘之机,只要我们时刻做到心中节,心中有法,行动正坐得直,表里如一,言行一致,就不会在一轮轮的围猎中被围猎,更不会在铁窗中孤独忏悔,滋生腐败的可能,这就要求我们正式现实,随时绷紧党风廉政建设这根弦,不留死角地对一切权利进行监督制约,完善相关监管制度,才能创造一个风清气正的工作环境。

田霖同志作警示教育

田霖表示,我们要加强党纪党规的学习,增强纪律规矩意识,加强党性锤炼,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。要把党章作为根本遵循,要解决好为了谁、依靠谁、我是谁这个根本问题,要时刻保持心有所畏、心有所戒、行有所指的约束,要守好公与私的分隔线,在日常工作中要严格要求,通过咬耳扯袖红脸出汗的方式抓早抓小,防微杜渐,在实践的磨练中成长。我们要正视问题,转变思路、努力推进“不敢、不能、不想”三不机制的形成,让守纪律、讲规矩成为每一个干部的自觉遵循,为开创风清气正、海晏河清的师院作出自己的贡献。

吕国富同志讲话

吕国富在讲话中指出,田霖同志给我们作了很好的警示教育,我们要深刻理解和把握公权力,依法依规行使手中的公权力;要坚守师德师风和职业操守,拒绝被围猎;要加强党章、准则、条例的学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,筑牢思想防线;要加强执纪监督,通过民主生活会,深入开展批评与自我批评,让领导干部红红脸出出汗,履行好党的纪律监察机关职责,加强党内监督和执纪问责,敢于向一切腐败问题亮剑,在学校形成一种不敢腐败的震慑,织密不敢腐的笼子,从而达到不敢腐的自觉。

吕国富强调,作为地方高校,我们要有一身正气,一身傲骨,以及一颗维护职业道德操守的坚定决心,自律于心、自律于行。宣布学校有关人员的党纪处分决定,开展警示教育,就是要全校党员干部引以为戒,敲响警钟,深刻汲取教训;要小心做事,低调做人;要严守纪律,敬畏工作;要规范程序,按章办事;要时刻保持对理想和信仰的坚守,坚决拒腐防变,筑牢思想和行动的防线,以实际行动为学校的“双一流”建设营造出更加优良的校园政治生态。

随后,纪委书记马必静领学了中央八项规定的实施细则,并通过国内、省内及一些身边人身边事典型案例来教育、警醒党员领导干部,进一步夯实思想认识,提高廉洁自律意识,从而筑牢思想防线,严格遵纪守法、切实做到廉洁从业,推动学校形成“树正气、守纪律、讲规矩”的良好氛围。(黄昌顶)