最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
学校传达省教育工委第三轮政治巡察集中反馈暨警示教育大会精神
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2019-03-05 15:18:03     访问量: 727

3月5日,学校召开领导干部会议,传达贯彻省委教育工委、省教育厅党组第三轮政治巡察集中反馈暨警示教育大会精神,学校领导吕国富、邱国俊、丁湘梅、彭光明、张兴毅出席会议,各二级学院党总支部负责人、院长,各相关部门负责人参加会议,会议由刘照惠主持。

省委教育工委、省教育厅党组第三轮政治巡察集中反馈暨警示教育大会3月4日在贵阳召开,会议通报了第一、二轮巡察阶段性整改情况,通报了第三轮巡察的综合情况。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武在讲话中强调,会议体现了教育工委、教育厅党组深化全面从严治党绝不护短、绝不遮丑、绝不姑息的坚定决心和政治态度。他要求,要认清形势提高站位,切实增强管党治党的紧迫感责任感,以巡视整改为契机探索开展政治巡察,不断深化全面从严治党,从时间、空间维度着力构建横向到边、纵向到底的党内监督格局;要强化担当压实责任,深入推进巡察整改见底见效,层层传递压力、层层压实责任,切实担负起巡察整改主体责任;要久久为功化风成俗,持续营造持之以恒正风肃纪的浓厚氛围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十二次党代会及全国、全省教育大会精神,不断深化全面从严治党,持续营造持之以恒正风肃纪的浓厚氛围。

朱新武强调,深化政治巡察是党的十九大站在政治和全局的高度做出的重大战略部署,是对新时代推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新要求,充分体现了党中央对管党治党规律的深刻把握。我们必须以更高的政治站位、更高的政治要求,切实担当“两个维护”政治使命,勠力同心、步调一致,以巡视巡察整改深入推动管党治党“两个责任”落实落地,让巡视巡察利剑高悬、震慑常在,为全省教育现代化建设推进特色教育强省提供坚强的政治纪律保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

党委书记吕国富在传达会议精神之后指出,学校要进一步深化巡视整改成果,持续加强学校党的建设,不断提高管党治党能力,将全面从严治党落实到学校工作的方方面面。吕国富强调,要切实做到“脑中有弦、肩上有责、心中有数、手中有招、工作有效”,夯实意识形态工作阵地,做好师生思想政治工作,强化服务育人、管理育人,加强安全稳定风险防控,既防止“黑天鹅事件”,又避免“灰犀牛事件”,做好责任、信息、处置三个环节的工作,为学校各项事业的健康发展提供坚强政治保障。

会上,各教学单位汇报了近期工作情况,会议还对学校校内巡察工作进行了安排部署。(宣传部)

会议现场