最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
刘照惠指导艺术学院学生党支部召开组织生活会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2019-03-14 15:59:57     访问量: 730

3月13日,艺术学院学生党支部在市内校区行政楼会议室召开2018年度组织生活会和民主评议党员,学校党委副书记、校长刘照惠同志出席会议并现场指导。

校党委高度重视2018年度组织生活会,对各基层党组织开好组织生活会提出了明确的要求。同时,由校领导任组长,组建7个调研指导组对其中14个基层党组织进行督查指导。其中,由刘照惠同志为组长、尹建宇同志为成员的指导组负责指导艺术学院学生党支部召开组织生活会。

会上,艺术学院学生党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职。其他党员分别对党支部委员会的工作、作风等进行评议。党支部委员会成员依次进行了批评与自我批评。对于大家提出的批评和建议,所有党员均表示全盘接受和认真整改。

监察室主任尹建宇认为,艺术学院学生党支部对此次组织生活会高度重视,准备充分、会议严谨。所有党员的批评与自我批评态度很真诚、意见很到位,是一次很成功的组织生活。希望艺术学院学生党支部认真对照党员提出的意见与建议,抓好问题整改,提升组织力。

刘照惠同志指出,在新一届党委的领导下,我校党建工作成绩显著,特别是在校园环境改造方面,道路改造、礼堂改造等等,这是校党委扎实抓党建工作的具体表现,更是学校党建工作上台阶的具体表现。艺术学院承载着全校推广艺术素质的重要责任,提升全校学生基本素养也是我校党建工作的重点内容,因此艺术学院加强党建工作是我校党建工作不可或缺的一部分。

刘照惠同志要求,全体党员同志一是要时刻做到脑中有弦,牢记自己的党员身份,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;二是要要时刻做到肩上有责,切实履行好学习的责任、家庭的责任和社会的责任,切实关心、帮助思想出现滑坡的同志纠正、扭转观念,团结带领身边人积极向党组织靠拢;三是要时刻做到心中有数,不断加强党的知识的学习,增强“四个意识”,掌握党建工作的重点,确保党建工作沿着正确的方向前行;四是要时刻做到手上有招,党建工作关键在于落实,必须在推进基层党建工作全面进步、全面过硬上下功夫,激发师生党支部和党员队伍活力;五是要时刻做到工作有效,积极配合校党委和学院党总支的党建工作,以身作则,发挥好先锋模范和宣传引领作用,助推学校发展更上新台阶。(文/樊春俊 图/李娜娜)